Sauerrahm-Dessert mit Heidelbeeren

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Sahne
50 g
Zucker
200 g
saure Sahne
200 g
Crème fraîche
1 EL
Zitronensaft
100 g
Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
400 g bofrost* Heidelbeeren
400 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
1. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die saure Sahne, die Crème fraîche und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Cantuccini grob zerkleinern. 2. In eine Glasschüssel zuerst ⅓ der gefrorenen Heidelbeeren geben, darauf ⅓ der Cantuccini-Brösel verteilen und darüber ⅓ Sahnemasse verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Zum Schluss mit einigen Cantuccini-Bröseln bestreuen. 3. Das Sauerrahm-Dessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Tipp: Besonders schön anrichten lässt sich das Sauerrahm-Dessert, wenn man es direkt in kleinen Dessertgläsern zubereitet.