Sauerrahmdessert

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Kühlzeit 3 Stunden
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Sahne
50 g
Zucker
200 g
saure Sahne
200 g
Crème fraîche
1 EL
Zitronensaft
100 g
Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
400 g bofrost* Feine Obstmischung
400 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Saure Sahne, Crème fraîche und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Cantuccini grob zerkleinern.
2.
In eine Glasschüssel zuerst ⅓ der gefrorenen Obstmischung geben, darauf ⅓ der Cantuccini-Brösel verteilen und darüber ⅓ Sahnemasse verstreichen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen. Zum Schluss mit einigen Cantuccini-Bröseln bestreuen.
3.
Das Sauerrahmdessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.