Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Heidelbeer-Muffins

leicht 45 min

Zutaten

390 g Mehl
50 g Haferflocken, zart
190 g Zucker
0.5 TL Zimt
90 g Butter, weich, in Stücken
300 g Buttermilch
50 g Sonnenblumenöl
2 Stück Eier
10 g Vanillezucker
20 g Kakaopulver
1.5 TL Backpulver
1 TL Natron
0.25 TL Salz
200 g

Zubereitung

1.
Streusel: Backrohr auf 170° C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs legen.
2.
70 g Mehl, Haferflocken, 70 g Zucker, Zimt und Butter in den Thermomix-Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verarbeiten und Streusel in eine Schüssel umfüllen.
3.
Teig: Buttermilch, Öl, Eier, 120 g Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
4.
300 g Mehl, Backpulver, Natron und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und in das vorbereitete Muffinblech füllen.
5.
Heidelbeeren in einer Schüssel mit 20 g Mehl mischen, auf dem Teig verteilen, aus dem Streuselteig mit den Händen große Streusel kneten und über den Muffins verteilen, 30 Minuten (170° C) backen, in der Form abkühlen lassen und servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Streusel: Backrohr auf 170° C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs legen.
2
 70 g Mehl, Haferflocken, 70 g Zucker, Zimt und Butter in den Thermomix-Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verarbeiten und Streusel in eine Schüssel umfüllen.
3
 Teig: Buttermilch, Öl, Eier, 120 g Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
4
 300 g Mehl, Backpulver, Natron und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und in das vorbereitete Muffinblech füllen.
5
 Heidelbeeren in einer Schüssel mit 20 g Mehl mischen, auf dem Teig verteilen, aus dem Streuselteig mit den Händen große Streusel kneten und über den Muffins verteilen, 30 Minuten (170° C) backen, in der Form abkühlen lassen und servieren.

Unser Tipp

Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 12 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile