Cevapcici mit Ajvar

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Zubereitung

 Für den Krautsalat den Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel die Kohlstreifen mit dem Essig, Salz und Zucker mischen. Den Kohl mit den Händen durchkneten, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet.
 Die Zwiebelwürfel antauen lassen und mit etwas Essig, Öl und Kümmel verrühren und zum Kohl geben. Alles gut durchrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Backofen backen bis die Schale schwarz wird. Die Paprika aus dem Ofen nehmen. Die Aubergine schälen, in Scheiben schneiden und für 15 Minuten backen.
 Die Haut der Paprika entfernen. Paprika, Aubergine, Knoblauch, Öl und Chiliflocken fein pürieren. Die Masse in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Balkanröllchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett bei hoher Hitze unter mehrfachem Wenden 8 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Die Pitabrötchen kurz im Backofen oder Toaster erwärmen und aufschneiden. Fladenbrote mit Cevapcici und Zwiebelwürfel füllen und zusammen mit dem Krautsalat und Ajvar servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
16 Stück bofrost* Cevapcici
16 Stück
4 Stück
kleine Pitabrötchen
40 g bofrost* Zwiebelwürfel
40 g
bofrost*Zwiebelwürfel
500 g
rote Paprika
½ Stück
Aubergine
1 EL
Knoblauch, gehackt
1 EL
Olivenöl
1 EL
Chiliflocken
1 Prise
Salz, Pfeffer
500 g
Weißkohl
3 EL
Weißweinessig
½ TL
Zucker
1 Prise
Salz, Pfeffer
1 EL bofrost* Zwiebelwürfel
1 EL
bofrost*Zwiebelwürfel
1 EL
Öl
1 TL
Kümmel
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Für den Krautsalat den Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel die Kohlstreifen mit dem Essig, Salz und Zucker mischen. Den Kohl mit den Händen durchkneten, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet.
2.
Die Zwiebelwürfel antauen lassen und mit etwas Essig, Öl und Kümmel verrühren und zum Kohl geben. Alles gut durchrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Backofen backen bis die Schale schwarz wird. Die Paprika aus dem Ofen nehmen. Die Aubergine schälen, in Scheiben schneiden und für 15 Minuten backen.
4.
Die Haut der Paprika entfernen. Paprika, Aubergine, Knoblauch, Öl und Chiliflocken fein pürieren. Die Masse in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Balkanröllchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett bei hoher Hitze unter mehrfachem Wenden 8 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Die Pitabrötchen kurz im Backofen oder Toaster erwärmen und aufschneiden. Fladenbrote mit Cevapcici und Zwiebelwürfel füllen und zusammen mit dem Krautsalat und Ajvar servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Kostenlose Lieferung Sie bezahlen bei uns keine Lieferkosten und können den Termin frei wählen.
Kostenloser Umtausch Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.