Huhn mit Mandeln

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Basmatireis
600 g bofrost* Hühnerbrustfilet, natur
600 g
1 EL
Öl
2 Zehe(n)
Knoblauch, zerdrückt
1 TL
Ingwerpulver
1 TL
Zimtpulver
80 g
geschälte halbe Mandeln
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Orangensaft
100 ml
Apfelsaft
2
Orange(n), filetiert
2 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
2 EL
Salz
Pfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten und trockengetupften Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Den Knoblauch, den Ingwer, den Zimt und die Mandeln hinzufügen und etwa 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Zitronen- und Orangensaft sowie den Apfelsaft hinzufügen. Das Ganze erhitzen und abschmecken.
4.
Zum Schluss die Orangenfilets und die Petersilie zugeben und mit dem Basmatireis servieren.