Eigenschaften:

ohne Fisch

Abkühlzeit:

30 min

Zusätzliche Zeit::

plus Backzeit 30 Minuten, Zeit zum Ziehen: 30 Min

Zubereitung

1
 Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einem Topf in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, nach einigen Minuten das Röschen Trio in den Topf geben und mitgaren. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2
 Den Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben und die Röschen abwechselnd mit den Schinkenstreifen in die Form schichten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3
 Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und darin unter Rühren anschwitzen. Die Milch, die Suppe und das Suppenpulver unter Rühren hinzufügen und die Béchamelsauce aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4
 Die Sauce über dem Gemüse und dem Schinken verteilen. Den Käse und die Semmelbrösel mischen und daraufstreuen. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.

Unser Tipp

Diesen Auflauf können Sie ganz einfach variieren, indem Sie die Béchamelsoße je nach Geschmack aromatisieren. Wenn das Gericht zum Beispiel eine leicht exotische Note bekommen soll, rühren Sie 1 bis 2 EL milden Curry unter. Und wer es gerne schärfer mag, würzt die Soße mit 1 kräftigen Prise mildem Chilipulver.

Ähnliche Rezepte

Röschen-Trio-Gratin mit Schinken

mittel 60 min

Zutaten

400 g
große, vorwiegend festkochende Kartoffel(n)
400 g bofrost* Röschen-Trio
400 g
150 g
gekochter Schinken
60 g
Butter
3 EL
Mehl
¼ l
Milch
¼ l
Gemüsesuppe
1 TL
Instant-Gemüsesuppe
150 g
geriebener Gouda
Salz
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Semmelbrösel

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einem Topf in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, nach einigen Minuten das Röschen Trio in den Topf geben und mitgaren. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben und die Röschen abwechselnd mit den Schinkenstreifen in die Form schichten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und darin unter Rühren anschwitzen. Die Milch, die Suppe und das Suppenpulver unter Rühren hinzufügen und die Béchamelsauce aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.
Die Sauce über dem Gemüse und dem Schinken verteilen. Den Käse und die Semmelbrösel mischen und daraufstreuen. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.

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