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Spinat-Knoblauch-Lasagne

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 30-35 Minuten
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.
2.
1 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin kross anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit der Gemüsebrühe würzen. Aufkochen lassen.
3.
Unter Rühren den Schmand zugeben und dann den gefrorenen Spinat und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
4.
Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die Hackfleisch-Spinat-Masse mischen.
5.
Eine große Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit der restlichen Margarine einfetten und etwas Wasser einfüllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Die Form mit einer Schicht Lasagneblätter (5 bis 6 Stück) auslegen und ⅓ der Hackfleich-Spinat-Mischung einfüllen. Mit der nächsten Schicht Lasagneblätter und Füllung so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht mit der Crème fraîche bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 bis 35 Minuten garen, Herausnehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.
Tipp
Diese Lasagne schmeckt auch ohne Hackfleisch sehr gut, wenn man den Spinatanteil entsprechend erhöht.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
große Zwiebel(n)
5 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Margarine
500 g
Rinderhackfleisch
500 ml
Wasser
2 EL
gekörnte Instant-Gemüsebrühe
600 g
Schmand
500 g
Blattspinat
€ 6,20 1000 g
1
Ei
1 TL
Majoran
15
Lasagneblätter
100 g
Crème fraîche
150 g
geriebener Käse
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 30-35 Minuten
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
große Zwiebel(n)
5 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Margarine
500 g
Rinderhackfleisch
500 ml
Wasser
2 EL
gekörnte Instant-Gemüsebrühe
600 g
Schmand
500 g
Blattspinat
€ 6,20 1000 g
1
Ei
1 TL
Majoran
15
Lasagneblätter
100 g
Crème fraîche
150 g
geriebener Käse
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Zubereitung

1.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.
2.
1 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin kross anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit der Gemüsebrühe würzen. Aufkochen lassen.
3.
Unter Rühren den Schmand zugeben und dann den gefrorenen Spinat und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
4.
Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die Hackfleisch-Spinat-Masse mischen.
5.
Eine große Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit der restlichen Margarine einfetten und etwas Wasser einfüllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Die Form mit einer Schicht Lasagneblätter (5 bis 6 Stück) auslegen und ⅓ der Hackfleich-Spinat-Mischung einfüllen. Mit der nächsten Schicht Lasagneblätter und Füllung so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht mit der Crème fraîche bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 bis 35 Minuten garen, Herausnehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.
Tipp
Diese Lasagne schmeckt auch ohne Hackfleisch sehr gut, wenn man den Spinatanteil entsprechend erhöht.

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