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Überbackener Maultaschenfächer mit Spinat und Tomaten

mittel 30 min

Zutaten

400 g
Source de protéines
600 g
1 Stück Knoblauchzehe
3 EL Butter
5 EL
2 EL Mehl
225 ml Gemüsebrühe
225 ml Milch
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
150 g Mozzarella
3 Stück Strauchtomaten
2 Stängel frischer Basilikum

Zubereitung

1.
Den Spinat am Vortag zum Auftauen in einem abgedeckten Gefäß in den Kühlschrank geben.
2.
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und die tiefgefroren Maultaschen hineingeben. Einmal aufkochen und für ca. 10 Minuten bei mittlere Hitze ohne Deckel garen. Anschließend in ein Sieb schütten und abkühlen lassen.
3.
Den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf erhitzen und einen Esslöffel der Butter hineingeben. Den Knoblauch und die Zwiebelwürfel anschwitzen und danach den Spinat hinzugeben. Für ca. 5 Minuten garen und dabei regelmäßig umrühren.
4.
In einem weiteren Topf die restliche Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch hinzugeben und unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.
Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden, die Tomaten achteln und die Maultaschen in 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden.
7.
In einer Auflaufform den Spinat am Boden verteilen. Die Maultaschenscheiben fächerförmig leicht in den Spinat drücken. Anschließend die Soße auf den Maultaschen verteilen und zum Abschluss den Mozzarella und die Tomaten darauf verteilen.
8.
Den Fächer für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen. Danach auf Tellern anrichten und mit dem frischen Basilikum garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch

Zubereitung

1
 Den Spinat am Vortag zum Auftauen in einem abgedeckten Gefäß in den Kühlschrank geben.
2
 In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und die tiefgefroren Maultaschen hineingeben. Einmal aufkochen und für ca. 10 Minuten bei mittlere Hitze ohne Deckel garen. Anschließend in ein Sieb schütten und abkühlen lassen.
3
 Den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf erhitzen und einen Esslöffel der Butter hineingeben. Den Knoblauch und die Zwiebelwürfel anschwitzen und danach den Spinat hinzugeben. Für ca. 5 Minuten garen und dabei regelmäßig umrühren.
4
 In einem weiteren Topf die restliche Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch hinzugeben und unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
 Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6
 Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden, die Tomaten achteln und die Maultaschen in 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden.
7
 In einer Auflaufform den Spinat am Boden verteilen. Die Maultaschenscheiben fächerförmig leicht in den Spinat drücken. Anschließend die Soße auf den Maultaschen verteilen und zum Abschluss den Mozzarella und die Tomaten darauf verteilen.
8
 Den Fächer für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen. Danach auf Tellern anrichten und mit dem frischen Basilikum garnieren.

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