Den Spinat am Vortag zum Auftauen in einem abgedeckten Gefäß in den Kühlschrank geben.
2
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und die tiefgefroren Maultaschen hineingeben. Einmal aufkochen und für ca. 10 Minuten bei mittlere Hitze ohne Deckel garen. Anschließend in ein Sieb schütten und abkühlen lassen.
3
Den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf erhitzen und einen Esslöffel der Butter hineingeben. Den Knoblauch und die Zwiebelwürfel anschwitzen und danach den Spinat hinzugeben. Für ca. 5 Minuten garen und dabei regelmäßig umrühren.
4
In einem weiteren Topf die restliche Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch hinzugeben und unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6
Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden, die Tomaten achteln und die Maultaschen in 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden.
7
In einer Auflaufform den Spinat am Boden verteilen. Die Maultaschenscheiben fächerförmig leicht in den Spinat drücken. Anschließend die Soße auf den Maultaschen verteilen und zum Abschluss den Mozzarella und die Tomaten darauf verteilen.
8
Den Fächer für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen. Danach auf Tellern anrichten und mit dem frischen Basilikum garnieren.
Überbackener Maultaschenfächer mit Spinat und Tomaten
mittel
30 min
Zutaten
100g
150 g bofrost*
150g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
¼Stück
Knoblauchzehe
¾EL
Butter
1¼ EL bofrost*
1¼EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
½EL
Mehl
56.25ml
Gemüsebrühe
56.25ml
Milch
¼Prise(n)
Salz
¼Prise(n)
Pfeffer
37.5g
Mozzarella
¾Stück
Strauchtomaten
½Stängel
frischer Basilikum
200g
300 g bofrost*
300g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
½Stück
Knoblauchzehe
1½EL
Butter
2½ EL bofrost*
2½EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
1EL
Mehl
112.5ml
Gemüsebrühe
112.5ml
Milch
½Prise(n)
Salz
½Prise(n)
Pfeffer
75g
Mozzarella
1½Stück
Strauchtomaten
1Stängel
frischer Basilikum
300g
450 g bofrost*
450g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾Stück
Knoblauchzehe
2¼EL
Butter
3¾ EL bofrost*
3¾EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½EL
Mehl
168.75ml
Gemüsebrühe
168.75ml
Milch
¾Prise(n)
Salz
¾Prise(n)
Pfeffer
112.5g
Mozzarella
2¼Stück
Strauchtomaten
1½Stängel
frischer Basilikum
400g
600 g bofrost*
600g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
1Stück
Knoblauchzehe
3EL
Butter
5 EL bofrost*
5EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
2EL
Mehl
225ml
Gemüsebrühe
225ml
Milch
1Prise(n)
Salz
1Prise(n)
Pfeffer
150g
Mozzarella
3Stück
Strauchtomaten
2Stängel
frischer Basilikum
500g
750 g bofrost*
750g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼Stück
Knoblauchzehe
3¾EL
Butter
6¼ EL bofrost*
6¼EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½EL
Mehl
281.25ml
Gemüsebrühe
281.25ml
Milch
1¼Prise(n)
Salz
1¼Prise(n)
Pfeffer
187.5g
Mozzarella
3¾Stück
Strauchtomaten
2½Stängel
frischer Basilikum
600g
900 g bofrost*
900g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½Stück
Knoblauchzehe
4½EL
Butter
7½ EL bofrost*
7½EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
3EL
Mehl
337.5ml
Gemüsebrühe
337.5ml
Milch
1½Prise(n)
Salz
1½Prise(n)
Pfeffer
225g
Mozzarella
4½Stück
Strauchtomaten
3Stängel
frischer Basilikum
700g
1050 g bofrost*
1050g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾Stück
Knoblauchzehe
5¼EL
Butter
8¾ EL bofrost*
8¾EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
3½EL
Mehl
393.75ml
Gemüsebrühe
393.75ml
Milch
1¾Prise(n)
Salz
1¾Prise(n)
Pfeffer
262.5g
Mozzarella
5¼Stück
Strauchtomaten
3½Stängel
frischer Basilikum
800g
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
2Stück
Knoblauchzehe
6EL
Butter
10 EL bofrost*
10EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
4EL
Mehl
450ml
Gemüsebrühe
450ml
Milch
2Prise(n)
Salz
2Prise(n)
Pfeffer
300g
Mozzarella
6Stück
Strauchtomaten
4Stängel
frischer Basilikum
900g
1350 g bofrost*
1350g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼Stück
Knoblauchzehe
6¾EL
Butter
11¼ EL bofrost*
11¼EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
4½EL
Mehl
506.25ml
Gemüsebrühe
506.25ml
Milch
2¼Prise(n)
Salz
2¼Prise(n)
Pfeffer
337.5g
Mozzarella
6¾Stück
Strauchtomaten
4½Stängel
frischer Basilikum
1000g
1500 g bofrost*
1500g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½Stück
Knoblauchzehe
7½EL
Butter
12½ EL bofrost*
12½EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
5EL
Mehl
562.5ml
Gemüsebrühe
562.5ml
Milch
2½Prise(n)
Salz
2½Prise(n)
Pfeffer
375g
Mozzarella
7½Stück
Strauchtomaten
5Stängel
frischer Basilikum
1100g
1650 g bofrost*
1650g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾Stück
Knoblauchzehe
8¼EL
Butter
13¾ EL bofrost*
13¾EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
5½EL
Mehl
618.75ml
Gemüsebrühe
618.75ml
Milch
2¾Prise(n)
Salz
2¾Prise(n)
Pfeffer
412.5g
Mozzarella
8¼Stück
Strauchtomaten
5½Stängel
frischer Basilikum
1200g
1800 g bofrost*
1800g
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
3Stück
Knoblauchzehe
9EL
Butter
15 EL bofrost*
15EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
6EL
Mehl
675ml
Gemüsebrühe
675ml
Milch
3Prise(n)
Salz
3Prise(n)
Pfeffer
450g
Mozzarella
9Stück
Strauchtomaten
6Stängel
frischer Basilikum
Zubereitung
1.
Den Spinat am Vortag zum Auftauen in einem abgedeckten Gefäß in den Kühlschrank geben.
2.
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und die tiefgefroren Maultaschen hineingeben. Einmal aufkochen und für ca. 10 Minuten bei mittlere Hitze ohne Deckel garen. Anschließend in ein Sieb schütten und abkühlen lassen.
3.
Den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf erhitzen und einen Esslöffel der Butter hineingeben. Den Knoblauch und die Zwiebelwürfel anschwitzen und danach den Spinat hinzugeben. Für ca. 5 Minuten garen und dabei regelmäßig umrühren.
4.
In einem weiteren Topf die restliche Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch hinzugeben und unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.
Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden, die Tomaten achteln und die Maultaschen in 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden.
7.
In einer Auflaufform den Spinat am Boden verteilen. Die Maultaschenscheiben fächerförmig leicht in den Spinat drücken. Anschließend die Soße auf den Maultaschen verteilen und zum Abschluss den Mozzarella und die Tomaten darauf verteilen.
8.
Den Fächer für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen. Danach auf Tellern anrichten und mit dem frischen Basilikum garnieren.
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Bezahlung erst bei Lieferung
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