Frühlingssalat mit Königsgarnelen und Frühlingsblüten
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Salate,
Fisch & Meeresfrüchte,
Festliches
Eigenschaften:
ohne Fleisch,ohne Schweinefleisch
Zubereitung
1.
Die Salatmischung vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen (evtl. sanft schleudern). Nun mit den Blüten, der Kresse und den Kräutern vorsichtig mischen. Alle Zutaten für das Dressing (Bärlauch-Pesto, 6 EL Olivenöl, Apfelessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer) gut miteinander vermischen.
2.
Die Königsgarnelen (aufgetaut, kalt abgespült und trocken getupft) in einer sehr heißen, beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl kurz und scharf anbraten. Nun aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
3.
Die Kräutersalatmischung mittig auf großen Tellern hoch anrichten. Mit den halbierten Tomaten verzieren. Die gebratenen Königsgarnelen dekorativ und gleichmäßig darauf verteilen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
Zutatenliste
40g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
75g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
125g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
150g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
200g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
225g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
275g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
300g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
350g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
375g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
425g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
450g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
¼EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
½EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
¾EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
1EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
1¼EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
1½EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
1¾EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
2EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
2¼EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
2½EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
2¾EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
3EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
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Zubereitung
1.
Die Salatmischung vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen (evtl. sanft schleudern). Nun mit den Blüten, der Kresse und den Kräutern vorsichtig mischen. Alle Zutaten für das Dressing (Bärlauch-Pesto, 6 EL Olivenöl, Apfelessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer) gut miteinander vermischen.
2.
Die Königsgarnelen (aufgetaut, kalt abgespült und trocken getupft) in einer sehr heißen, beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl kurz und scharf anbraten. Nun aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
3.
Die Kräutersalatmischung mittig auf großen Tellern hoch anrichten. Mit den halbierten Tomaten verzieren. Die gebratenen Königsgarnelen dekorativ und gleichmäßig darauf verteilen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Salate,
Fisch & Meeresfrüchte,
Festliches
Eigenschaften:
ohne Fleisch,ohne Schweinefleisch
Zutatenliste
40g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
75g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
125g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
150g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
200g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
225g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
275g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
300g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
350g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
375g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
425g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
450g
Frühlingssalatmischung (z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola)
¼EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
½EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
¾EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
1EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
1¼EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
1½EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
1¾EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
2EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
2¼EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
2½EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
2¾EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
3EL
Frühlingsblüten (z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten)
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1.
Die Salatmischung vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen (evtl. sanft schleudern). Nun mit den Blüten, der Kresse und den Kräutern vorsichtig mischen. Alle Zutaten für das Dressing (Bärlauch-Pesto, 6 EL Olivenöl, Apfelessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer) gut miteinander vermischen.
2.
Die Königsgarnelen (aufgetaut, kalt abgespült und trocken getupft) in einer sehr heißen, beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl kurz und scharf anbraten. Nun aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
3.
Die Kräutersalatmischung mittig auf großen Tellern hoch anrichten. Mit den halbierten Tomaten verzieren. Die gebratenen Königsgarnelen dekorativ und gleichmäßig darauf verteilen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
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