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Heidelbeer-Chutney mit Thymian

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Festliches, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 3 Gläser Chutney à 300 ml für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. 1. Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2. Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 3. Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100°C/"Sanftrührstufe" garen. 4. Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90°C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren. Tipps: Die fruchtige Sauce passt gut zu Wildfleisch, Geflügel oder zu kräftigem Käse. Im Kühlschrank hält sich das verschlossene Chutney einige Wochen. Einmal angebrochen bald verzehren.
Tipp
Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Schalotten
30 g
Olivenöl
500 g
Heidelbeeren
(1000 g = € 13,27)
€ 9,95 750 g
TL
Thymianblättchen
50 g
Balsamico
100 g
Ahornsirup
3 Prise(n)
Piment, gemahlen
½ TL
Salz
¼ TL
Pfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Festliches, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Schalotten
30 g
Olivenöl
500 g
Heidelbeeren
(1000 g = € 13,27)
€ 9,95 750 g
TL
Thymianblättchen
50 g
Balsamico
100 g
Ahornsirup
3 Prise(n)
Piment, gemahlen
½ TL
Salz
¼ TL
Pfeffer
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1.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 3 Gläser Chutney à 300 ml für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. 1. Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2. Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 3. Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100°C/"Sanftrührstufe" garen. 4. Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90°C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren. Tipps: Die fruchtige Sauce passt gut zu Wildfleisch, Geflügel oder zu kräftigem Käse. Im Kühlschrank hält sich das verschlossene Chutney einige Wochen. Einmal angebrochen bald verzehren.
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