Ketchup süss oder spicy

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Den Zucker mit Tomatenmark und Currypaste in einem passenden Topf karamellisieren und mit Sherry ablöschen.
 Getrocknete Tomaten und Knoblauch grob zerkleinern und mit den Zwiebeln und Tomaten zum Karamell geben und aufkochen.
 Dann Kräuter hinzugeben und kräftig einkochen bis die Masse zähflüssig ist. Anschließend sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Tipp
Für die süße Variante werden die frischen und getrockneten Tomaten durch frische und getrocknete Mango getauscht und statt der Currypaste wird mit Tandoori gewürzt.

Zutatenliste


Personenanzahl:
100 g
brauner Zucker
1 EL
Tomatenmark
1 TL
rote Currypaste
3 cl
Sherry
6 Stück
getrocknete Tomaten
1
Knoblauchzehe
100 g bofrost* Zwiebelwürfel
100 g
500 g
Kirschtomaten
10 Blatt/Blätter
Liebstöckel
½ TL
Bockshornklee gemahlen
1 Prise
Salz, Pfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Zucker mit Tomatenmark und Currypaste in einem passenden Topf karamellisieren und mit Sherry ablöschen.
2.
Getrocknete Tomaten und Knoblauch grob zerkleinern und mit den Zwiebeln und Tomaten zum Karamell geben und aufkochen.
3.
Dann Kräuter hinzugeben und kräftig einkochen bis die Masse zähflüssig ist. Anschließend sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren.