Snacks & kleine Gerichte,
Fisch & Meeresfrüchte,
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch,ohne Schweinefleisch
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit einem großen Messer in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsmasse halbieren und auf Butterbrotpapier zu 2 gleichmäßig runden Laibchen in der Größe der Burgerbrötchen formen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachslaibchen hineingeben. Das Papier abziehen und die Lachsburger auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
3.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in insgesamt 8 Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Brötchen halbieren, im Toaster goldbraun rösten und die Schnittflächen mit etwas Remoulade bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit den Tomatenscheiben belegen und die Lachslaibchen daraufsetzen.
4.
Die restliche Remoulade auf dem Lachs verteilen, die Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauflegen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Die Lachsburger nach Belieben mit Rucola garniert servieren.
Tipp
Für eine selbst gemachte Remoulade: 100 g Creme fraiche und Mayonnaise in eine Schüssel geben und 1 TL Senf, 4 gehackte Sardellenfilets, 2 TL gehackte Kapern, 1 gehackte Essiggurke und 1 ebenfalls gehacktes hart gekochtes Ei unterrühren. Die Remoulade wird dann mit 1 EL geschnittener Petersilie, 1 TL Rotweinessig, etwas Worcestershiresauce, Salz, Zucker und Cayennepfeffer pikant abgerundet. Fertig! Die Remoulade passt auch super zu gebratenem Fisch und kaltem Braten.
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Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit einem großen Messer in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsmasse halbieren und auf Butterbrotpapier zu 2 gleichmäßig runden Laibchen in der Größe der Burgerbrötchen formen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachslaibchen hineingeben. Das Papier abziehen und die Lachsburger auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
3.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in insgesamt 8 Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Brötchen halbieren, im Toaster goldbraun rösten und die Schnittflächen mit etwas Remoulade bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit den Tomatenscheiben belegen und die Lachslaibchen daraufsetzen.
4.
Die restliche Remoulade auf dem Lachs verteilen, die Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauflegen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Die Lachsburger nach Belieben mit Rucola garniert servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte,
Fisch & Meeresfrüchte,
Klassiker neu entdeckt
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Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit einem großen Messer in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsmasse halbieren und auf Butterbrotpapier zu 2 gleichmäßig runden Laibchen in der Größe der Burgerbrötchen formen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachslaibchen hineingeben. Das Papier abziehen und die Lachsburger auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
3.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in insgesamt 8 Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Brötchen halbieren, im Toaster goldbraun rösten und die Schnittflächen mit etwas Remoulade bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit den Tomatenscheiben belegen und die Lachslaibchen daraufsetzen.
4.
Die restliche Remoulade auf dem Lachs verteilen, die Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauflegen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Die Lachsburger nach Belieben mit Rucola garniert servieren.
Tipp
Für eine selbst gemachte Remoulade: 100 g Creme fraiche und Mayonnaise in eine Schüssel geben und 1 TL Senf, 4 gehackte Sardellenfilets, 2 TL gehackte Kapern, 1 gehackte Essiggurke und 1 ebenfalls gehacktes hart gekochtes Ei unterrühren. Die Remoulade wird dann mit 1 EL geschnittener Petersilie, 1 TL Rotweinessig, etwas Worcestershiresauce, Salz, Zucker und Cayennepfeffer pikant abgerundet. Fertig! Die Remoulade passt auch super zu gebratenem Fisch und kaltem Braten.
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