Orangensauce zur knusprigen Entenbrust

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Festliches
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und das Bouillon-Gemüse anschwitzen.
 Mit dem Portwein und dem Orangensaft ablöschen. Den Geflügelfond dazugeben und alles zur Hälfte reduzieren.
 Die Speisestärke im kalten Wasser auflösen und langsam unter Rühren in die kochende Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Ende die Orangenmarmelade in die Sauce geben und nicht mehr aufkochen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 EL
Rapsöl
80 g bofrost* Zwiebelwürfel
80 g
bofrost*Zwiebelwürfel
80 g bofrost* Bouillon-Gemüse
80 g
150 ml
Portwein
350 ml
Orangensaft
500 ml
Geflügelfond
2 EL
Speisestärke
4 EL
Wasser
2 EL
Orangenmarmelade
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Zubereitung

1.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und das Bouillon-Gemüse anschwitzen.
2.
Mit dem Portwein und dem Orangensaft ablöschen. Den Geflügelfond dazugeben und alles zur Hälfte reduzieren.
3.
Die Speisestärke im kalten Wasser auflösen und langsam unter Rühren in die kochende Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Ende die Orangenmarmelade in die Sauce geben und nicht mehr aufkochen.

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