Ernährungsberatung
Qualität & Service
Karriere
Kontakt
Produkte
Produkte
Kategorien
Kategorien
Eis
alle Eis
Fisch & Meeresfrüchte
alle Fisch & Meeresfrüchte
Gemüse
alle Gemüse
Fleisch
alle Fleisch
Geflügel
alle Geflügel
Kategorien
Pasta & Pfannengerichte
alle Pasta & Pfannengerichte
Pizza & Snacks
alle Pizza & Snacks
Kartoffelprodukte
alle Kartoffelprodukte
Hausmannskost & Suppen
alle Hausmannskost & Suppen
Kategorien
Brot & Gebäck
alle Brot & Gebäck
Süße Vielfalt
alle Süße Vielfalt
Obst
alle Obst
Wein & Spirituosen
alle Wein & Spirituosen
Küchenhelfer
alle Küchenhelfer
Themenwelten
Themenwelten
Kategorien
Kategorien
Genussvolle Weihnachtszeit
alle Genussvolle Weihnachtszeit
Neuheiten
alle Neuheiten
Angebote
alle Angebote
BIO
alle BIO
Kategorien
Vegetarisch
alle Vegetarisch
Vegane Produkte
alle Vegane Produkte
Länderküche
alle Länderküche
Kategorien
Für kleine Genießer
alle Für kleine Genießer
bofrost*free
alle bofrost*free
bofrost*Low Carb
alle bofrost*Low Carb
Rezepte
Rezepte
Kategorien
Kategorien
Salate
alle Salate
Snacks & kleine Gerichte
alle Snacks & kleine Gerichte
Fisch & Meeresfrüchte
alle Fisch & Meeresfrüchte
Klassiker neu entdeckt
alle Klassiker neu entdeckt
Kategorien
Feines mit Fleisch
alle Feines mit Fleisch
Suppen & Eintöpfe
alle Suppen & Eintöpfe
Fertiges verfeinert
alle Fertiges verfeinert
für Kinder
alle für Kinder
Kategorien
Festliches
alle Festliches
Süßes und Desserts
alle Süßes und Desserts
Thermomix-Rezepte
alle Thermomix-Rezepte
Ihr bofrost*
Ernährungsberatung
Qualität & Service
Karriere
Kontakt
Produkte
Rezepte
Inhalte
Mein bofrost*
0
0
Unsere bofrost* Rezepte
Rezepte suchen
Beiträge von bofrost.at
Beiträge suchen
Produktvorschläge
Produkte suchen
Produkte suchen
Startseite
Rezeptwelt
Rezepte
Snacks & kleine Gerichte
Orientalischer Karotten-Linsen-Dip
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,
ohne Schweinefleisch
Zubereitung
1
In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Currypaste, Sesamöl & Honig karamellisieren.
2
Dann die Karotten und abgetropften Linsen mit dem Essig hinzugeben und bei mittlerer Hitze dünsten bis die Karotten durcherhitzt sind.
3
Die Zubereitung fein pürieren und abkühlen lassen.
4
Nun mit Frischkäse und Sesampaste vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp
Der Aufstrich kann nach Geschmack bspw. mit Rosinen, Datteln oder Koriander verfeinert werden.
Ähnliche Rezepte
Bunter Blattsalat mit Königsgarnelen
mittel
40min
Buntes Muffin-Trio für die Schule und zu Hause
leicht
30min
Zitronen-Tarteletts mit Lavendelblüten und Himbeersauce
mittel
30min
Erdbeer-Zitronen-Granita
leicht
10min
Feldsalat mit Hühnerbruststreifen
leicht
15min
Fruchtig, kernig, frisch – Sommersalat mit gegrilltem Pfirsich und Mais
leicht
30min
vegane Grillsaucen und Dips
mittel
30min
Parmesan Bohnen mit Hühnchen und Knoblauch-Skyr
mittel
50min
Orientalischer Karotten-Linsen-Dip
leicht
20 min
Zutaten
Personen
¼ EL bofrost* Zwiebelwürfel
¼
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
½ EL bofrost* Zwiebelwürfel
½
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾ EL bofrost* Zwiebelwürfel
¾
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
1 EL bofrost* Zwiebelwürfel
1
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼ EL bofrost* Zwiebelwürfel
1¼
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½ EL bofrost* Zwiebelwürfel
1½
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾ EL bofrost* Zwiebelwürfel
1¾
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
2 EL bofrost* Zwiebelwürfel
2
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼ EL bofrost* Zwiebelwürfel
2¼
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½ EL bofrost* Zwiebelwürfel
2½
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾ EL bofrost* Zwiebelwürfel
2¾
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
3 EL bofrost* Zwiebelwürfel
3
EL
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
¼
TL
Knoblauch
½
TL
Knoblauch
¾
TL
Knoblauch
1
TL
Knoblauch
1¼
TL
Knoblauch
1½
TL
Knoblauch
1¾
TL
Knoblauch
2
TL
Knoblauch
2¼
TL
Knoblauch
2½
TL
Knoblauch
2¾
TL
Knoblauch
3
TL
Knoblauch
¼
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
½
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
¾
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
1
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
1¼
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
1½
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
1¾
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
2
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
2¼
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
2½
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
2¾
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
3
Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
¼
TL
rote Currypaste
½
TL
rote Currypaste
¾
TL
rote Currypaste
1
TL
rote Currypaste
1¼
TL
rote Currypaste
1½
TL
rote Currypaste
1¾
TL
rote Currypaste
2
TL
rote Currypaste
2¼
TL
rote Currypaste
2½
TL
rote Currypaste
2¾
TL
rote Currypaste
3
TL
rote Currypaste
¼
EL
Sesamöl
½
EL
Sesamöl
¾
EL
Sesamöl
1
EL
Sesamöl
1¼
EL
Sesamöl
1½
EL
Sesamöl
1¾
EL
Sesamöl
2
EL
Sesamöl
2¼
EL
Sesamöl
2½
EL
Sesamöl
2¾
EL
Sesamöl
3
EL
Sesamöl
¼
TL
Honig
½
TL
Honig
¾
TL
Honig
1
TL
Honig
1¼
TL
Honig
1½
TL
Honig
1¾
TL
Honig
2
TL
Honig
2¼
TL
Honig
2½
TL
Honig
2¾
TL
Honig
3
TL
Honig
50
g
Karotten gewürfelt
100
g
Karotten gewürfelt
150
g
Karotten gewürfelt
200
g
Karotten gewürfelt
250
g
Karotten gewürfelt
300
g
Karotten gewürfelt
350
g
Karotten gewürfelt
400
g
Karotten gewürfelt
450
g
Karotten gewürfelt
500
g
Karotten gewürfelt
550
g
Karotten gewürfelt
600
g
Karotten gewürfelt
50
g
rote Linsen, gegart
100
g
rote Linsen, gegart
150
g
rote Linsen, gegart
200
g
rote Linsen, gegart
250
g
rote Linsen, gegart
300
g
rote Linsen, gegart
350
g
rote Linsen, gegart
400
g
rote Linsen, gegart
450
g
rote Linsen, gegart
500
g
rote Linsen, gegart
550
g
rote Linsen, gegart
600
g
rote Linsen, gegart
½
EL
Apfelessig
1
EL
Apfelessig
1½
EL
Apfelessig
2
EL
Apfelessig
2½
EL
Apfelessig
3
EL
Apfelessig
3½
EL
Apfelessig
4
EL
Apfelessig
5
EL
Apfelessig
5
EL
Apfelessig
5
EL
Apfelessig
6
EL
Apfelessig
12½
g
Frischkäse
25
g
Frischkäse
40
g
Frischkäse
50
g
Frischkäse
60
g
Frischkäse
75
g
Frischkäse
90
g
Frischkäse
100
g
Frischkäse
125
g
Frischkäse
125
g
Frischkäse
150
g
Frischkäse
150
g
Frischkäse
¼
TL
Sesampaste
½
TL
Sesampaste
¾
TL
Sesampaste
1
TL
Sesampaste
1¼
TL
Sesampaste
1½
TL
Sesampaste
1¾
TL
Sesampaste
2
TL
Sesampaste
2¼
TL
Sesampaste
2½
TL
Sesampaste
2¾
TL
Sesampaste
3
TL
Sesampaste
¼
Prise
Salz, Pfeffer
½
Prise
Salz, Pfeffer
¾
Prise
Salz, Pfeffer
1
Prise
Salz, Pfeffer
1¼
Prise
Salz, Pfeffer
1½
Prise
Salz, Pfeffer
1¾
Prise
Salz, Pfeffer
2
Prise
Salz, Pfeffer
2¼
Prise
Salz, Pfeffer
2½
Prise
Salz, Pfeffer
2¾
Prise
Salz, Pfeffer
3
Prise
Salz, Pfeffer
Alle bofrost*Produkte in den Warenkorb
Zubereitung
1.
In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Currypaste, Sesamöl & Honig karamellisieren.
2.
Dann die Karotten und abgetropften Linsen mit dem Essig hinzugeben und bei mittlerer Hitze dünsten bis die Karotten durcherhitzt sind.
3.
Die Zubereitung fein pürieren und abkühlen lassen.
4.
Nun mit Frischkäse und Sesampaste vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.