Zubereitung
Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die tiefgefrorenen Karotten dazu geben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen.
Die Karotten abtropfen, abkühlen und verstampfen.
Den Zucker und die Butter verrühren. Die Eier, Vanillezucker, Zimt und Joghurt nach und nach dazu geben.
Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse geben. Mandeln und Karottenmus hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
Den Teig in 12 Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für das Frosting den Staubzucker sieben.
Den Frischkäse mit der Butter cremig rühren und den Staubzucker langsam dazu geben.
Das Frosting in eine Spritzbeutel füllen und auf den Karottenmuffins verteilen. Eine Marzipankarotte oben auf die Muffins geben und genießen.