Schwäbische Maultaschen mit selbst gemachter Gemüsesuppe
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
195 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte,
Klassiker neu entdeckt,
Suppen & Eintöpfe,
Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch
Zubereitung
1.
Von dem Suppengemüse ein Sechstel beiseite stellen. Das übrige Gemüse in einem großen Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Die Petersilienwurzel würfeln, die Knoblauchzehe und die Pfefferkörner zerdrücken. Gemeinsam mit den Lorbeerblättern und etwas Salz zur Suppe geben. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 3 Stunden köcheln lassen.
2.
Nach dem Garen die Suppe durch ein feines Sieb gießen, dann erneut aufkochen und das restliche Suppengemüse sowie die Maultaschen zugeben. Bei reduzierter Temperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken.
3.
Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze, 180° C Umluft) vorheizen. Die Maultaschen aus der Suppe nehmen, in dicke Scheiben schneiden und diese auf Spieße ziehen. Mit Käse bestreuen und im Backrohr auf der mittleren Schiene 5–8 Minuten gratinieren. Die Suppe auf Gläser oder Schalen verteilen und die Spieße dazu reichen.
Tipp
Wer es etwas schärfer mag, kann eine Chilischote mitkochen. Alternativ lässt sich die Suppe auch mit vegetarischen Maultaschen zubereiten.
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Zubereitung
1.
Von dem Suppengemüse ein Sechstel beiseite stellen. Das übrige Gemüse in einem großen Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Die Petersilienwurzel würfeln, die Knoblauchzehe und die Pfefferkörner zerdrücken. Gemeinsam mit den Lorbeerblättern und etwas Salz zur Suppe geben. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 3 Stunden köcheln lassen.
2.
Nach dem Garen die Suppe durch ein feines Sieb gießen, dann erneut aufkochen und das restliche Suppengemüse sowie die Maultaschen zugeben. Bei reduzierter Temperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken.
3.
Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze, 180° C Umluft) vorheizen. Die Maultaschen aus der Suppe nehmen, in dicke Scheiben schneiden und diese auf Spieße ziehen. Mit Käse bestreuen und im Backrohr auf der mittleren Schiene 5–8 Minuten gratinieren. Die Suppe auf Gläser oder Schalen verteilen und die Spieße dazu reichen.
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Von dem Suppengemüse ein Sechstel beiseite stellen. Das übrige Gemüse in einem großen Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Die Petersilienwurzel würfeln, die Knoblauchzehe und die Pfefferkörner zerdrücken. Gemeinsam mit den Lorbeerblättern und etwas Salz zur Suppe geben. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 3 Stunden köcheln lassen.
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