Die Produkte aus unserem neuen Weihnachtsfolder sind ab dem 12.10.23 online bestellbar.
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Zubereitung
1
Die Himbeeren und den Croissant-Teig über Nacht im Kühlschrank in getrennten Gefäßen auftauen lassen.
2
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig zu Kugeln formen und zu dünnen, kreisförmigen Fladen ausrollen. Die Tartelette-Förmchen leicht einfetten und den Teig in die Formen drücken. Für etwa 16 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
3
Für die Füllung die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einem kleinen Topf glattrühren. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die Lavendelblüten hinzugeben und verrühren. Auf kleiner Stufe unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit dampft. Wenn die Masse anfängt einzudicken, den Topf vom Herd ziehen und die Zitronenfüllung durch ein feines Sieb geben. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4
Die kalte Butter stückchenweise zur Zitronenmasse geben und mit einem Pürierstab unter die Masse mixen. Für etwa eine Stunde kalt stellen.
5
Währenddessen die Himbeeren zusammen mit dem Staubzucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Baisertropfen mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen
6
Die abgekühlte Zitronenmasse in die Tartelette-Förmchen gießen und für eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Baisertropfen und den frischen Himbeeren dekorieren. Dazu die Himbeersoße servieren.
1 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
1Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
2 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
2Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
3 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
3Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
4 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
4Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
5 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
5Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
6 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
6Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
7 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
7Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
8 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
8Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
10 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
10Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
10 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
10Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
10 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
10Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
12 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
12Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
¾Stück
Eier
1½Stück
Eier
2¼Stück
Eier
3Stück
Eier
3¾Stück
Eier
5Stück
Eier
5Stück
Eier
6Stück
Eier
6¾Stück
Eier
7½Stück
Eier
8¼Stück
Eier
10Stück
Eier
20g
Zucker
40g
Zucker
60g
Zucker
80g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
150g
Zucker
150g
Zucker
175g
Zucker
200g
Zucker
225g
Zucker
250g
Zucker
¼Prise
Salz
½Prise
Salz
¾Prise
Salz
1Prise
Salz
1¼Prise
Salz
1½Prise
Salz
1¾Prise
Salz
2Prise
Salz
2¼Prise
Salz
2½Prise
Salz
2¾Prise
Salz
3Prise
Salz
30ml
Zitronensaft
60ml
Zitronensaft
90ml
Zitronensaft
125ml
Zitronensaft
150ml
Zitronensaft
200ml
Zitronensaft
225ml
Zitronensaft
250ml
Zitronensaft
275ml
Zitronensaft
325ml
Zitronensaft
350ml
Zitronensaft
375ml
Zitronensaft
½TL
Zitronenschale
1TL
Zitronenschale
1½TL
Zitronenschale
2TL
Zitronenschale
2½TL
Zitronenschale
3TL
Zitronenschale
3½TL
Zitronenschale
4TL
Zitronenschale
5TL
Zitronenschale
5TL
Zitronenschale
5TL
Zitronenschale
6TL
Zitronenschale
½TL
getrocknete Lavendelblüten
1TL
getrocknete Lavendelblüten
1½TL
getrocknete Lavendelblüten
2TL
getrocknete Lavendelblüten
2½TL
getrocknete Lavendelblüten
3TL
getrocknete Lavendelblüten
3½TL
getrocknete Lavendelblüten
4TL
getrocknete Lavendelblüten
5TL
getrocknete Lavendelblüten
5TL
getrocknete Lavendelblüten
5TL
getrocknete Lavendelblüten
6TL
getrocknete Lavendelblüten
30g
Butter
60g
Butter
100g
Butter
130g
Butter
175g
Butter
200g
Butter
225g
Butter
250g
Butter
300g
Butter
325g
Butter
350g
Butter
400g
Butter
¼TL
Staubzucker
½TL
Staubzucker
¾TL
Staubzucker
1TL
Staubzucker
1¼TL
Staubzucker
1½TL
Staubzucker
1¾TL
Staubzucker
2TL
Staubzucker
2¼TL
Staubzucker
2½TL
Staubzucker
2¾TL
Staubzucker
3TL
Staubzucker
2Stück
Baisertropfen
4Stück
Baisertropfen
6Stück
Baisertropfen
8Stück
Baisertropfen
10Stück
Baisertropfen
12Stück
Baisertropfen
14Stück
Baisertropfen
16Stück
Baisertropfen
18Stück
Baisertropfen
20Stück
Baisertropfen
22Stück
Baisertropfen
25Stück
Baisertropfen
2Stück
frische Himbeeren
4Stück
frische Himbeeren
6Stück
frische Himbeeren
8Stück
frische Himbeeren
10Stück
frische Himbeeren
12Stück
frische Himbeeren
14Stück
frische Himbeeren
16Stück
frische Himbeeren
18Stück
frische Himbeeren
20Stück
frische Himbeeren
22Stück
frische Himbeeren
25Stück
frische Himbeeren
Zubereitung
1.
Die Himbeeren und den Croissant-Teig über Nacht im Kühlschrank in getrennten Gefäßen auftauen lassen.
2.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig zu Kugeln formen und zu dünnen, kreisförmigen Fladen ausrollen. Die Tartelette-Förmchen leicht einfetten und den Teig in die Formen drücken. Für etwa 16 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
3.
Für die Füllung die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einem kleinen Topf glattrühren. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die Lavendelblüten hinzugeben und verrühren. Auf kleiner Stufe unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit dampft. Wenn die Masse anfängt einzudicken, den Topf vom Herd ziehen und die Zitronenfüllung durch ein feines Sieb geben. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4.
Die kalte Butter stückchenweise zur Zitronenmasse geben und mit einem Pürierstab unter die Masse mixen. Für etwa eine Stunde kalt stellen.
5.
Währenddessen die Himbeeren zusammen mit dem Staubzucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Baisertropfen mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen
6.
Die abgekühlte Zitronenmasse in die Tartelette-Förmchen gießen und für eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Baisertropfen und den frischen Himbeeren dekorieren. Dazu die Himbeersoße servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.