Vanilleschote längs einritzen und das Mark aus der Schote kratzen. Vanillemark, Zucker, Schlagobers, Eigelbe und Zwetschkenschnaps gut verrühren. Zwetschken halbieren und entsteinen.
2.
Croissants entsprechend aufbacken und in Scheiben schneiden. Zwetschken und Croissants abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform (ca. 1,5 l) schichten. Obersguss zugeben und mit Haselnussblättchen bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze 30–35 Minuten garen. Lauwarm servieren.
Zutatenliste
0,12Stück
Vanilleschote
¼Stück
Vanilleschote
0,38Stück
Vanilleschote
½Stück
Vanilleschote
0,62Stück
Vanilleschote
¾Stück
Vanilleschote
0,88Stück
Vanilleschote
1Stück
Vanilleschote
1,12Stück
Vanilleschote
1¼Stück
Vanilleschote
1,38Stück
Vanilleschote
1½Stück
Vanilleschote
15g
Zucker
30g
Zucker
50g
Zucker
60g
Zucker
75g
Zucker
90g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
125g
Zucker
150g
Zucker
175g
Zucker
175g
Zucker
75ml
Schlagobers
150ml
Schlagobers
225ml
Schlagobers
300ml
Schlagobers
375ml
Schlagobers
450ml
Schlagobers
525ml
Schlagobers
600ml
Schlagobers
675ml
Schlagobers
750ml
Schlagobers
825ml
Schlagobers
900ml
Schlagobers
¾Stück
Eigelb
1½Stück
Eigelb
2¼Stück
Eigelb
3Stück
Eigelb
3¾Stück
Eigelb
5Stück
Eigelb
5Stück
Eigelb
6Stück
Eigelb
6¾Stück
Eigelb
7½Stück
Eigelb
8¼Stück
Eigelb
10Stück
Eigelb
1EL
Zwetschkenschnaps
2EL
Zwetschkenschnaps
3EL
Zwetschkenschnaps
4EL
Zwetschkenschnaps
5EL
Zwetschkenschnaps
6EL
Zwetschkenschnaps
7EL
Zwetschkenschnaps
8EL
Zwetschkenschnaps
10EL
Zwetschkenschnaps
10EL
Zwetschkenschnaps
10EL
Zwetschkenschnaps
12EL
Zwetschkenschnaps
100g
Zwetschken
200g
Zwetschken
300g
Zwetschken
400g
Zwetschken
500g
Zwetschken
600g
Zwetschken
700g
Zwetschken
800g
Zwetschken
900g
Zwetschken
1000g
Zwetschken
1100g
Zwetschken
1200g
Zwetschken
¾ Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark aus der Schote kratzen. Vanillemark, Zucker, Schlagobers, Eigelbe und Zwetschkenschnaps gut verrühren. Zwetschken halbieren und entsteinen.
2.
Croissants entsprechend aufbacken und in Scheiben schneiden. Zwetschken und Croissants abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform (ca. 1,5 l) schichten. Obersguss zugeben und mit Haselnussblättchen bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze 30–35 Minuten garen. Lauwarm servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
70 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
591 kcal
Fett:
40 g
Kohlenhydrate:
41 g
Eiweiß:
9 g
Zutatenliste
0,12Stück
Vanilleschote
¼Stück
Vanilleschote
0,38Stück
Vanilleschote
½Stück
Vanilleschote
0,62Stück
Vanilleschote
¾Stück
Vanilleschote
0,88Stück
Vanilleschote
1Stück
Vanilleschote
1,12Stück
Vanilleschote
1¼Stück
Vanilleschote
1,38Stück
Vanilleschote
1½Stück
Vanilleschote
15g
Zucker
30g
Zucker
50g
Zucker
60g
Zucker
75g
Zucker
90g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
125g
Zucker
150g
Zucker
175g
Zucker
175g
Zucker
75ml
Schlagobers
150ml
Schlagobers
225ml
Schlagobers
300ml
Schlagobers
375ml
Schlagobers
450ml
Schlagobers
525ml
Schlagobers
600ml
Schlagobers
675ml
Schlagobers
750ml
Schlagobers
825ml
Schlagobers
900ml
Schlagobers
¾Stück
Eigelb
1½Stück
Eigelb
2¼Stück
Eigelb
3Stück
Eigelb
3¾Stück
Eigelb
5Stück
Eigelb
5Stück
Eigelb
6Stück
Eigelb
6¾Stück
Eigelb
7½Stück
Eigelb
8¼Stück
Eigelb
10Stück
Eigelb
1EL
Zwetschkenschnaps
2EL
Zwetschkenschnaps
3EL
Zwetschkenschnaps
4EL
Zwetschkenschnaps
5EL
Zwetschkenschnaps
6EL
Zwetschkenschnaps
7EL
Zwetschkenschnaps
8EL
Zwetschkenschnaps
10EL
Zwetschkenschnaps
10EL
Zwetschkenschnaps
10EL
Zwetschkenschnaps
12EL
Zwetschkenschnaps
100g
Zwetschken
200g
Zwetschken
300g
Zwetschken
400g
Zwetschken
500g
Zwetschken
600g
Zwetschken
700g
Zwetschken
800g
Zwetschken
900g
Zwetschken
1000g
Zwetschken
1100g
Zwetschken
1200g
Zwetschken
¾ Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark aus der Schote kratzen. Vanillemark, Zucker, Schlagobers, Eigelbe und Zwetschkenschnaps gut verrühren. Zwetschken halbieren und entsteinen.
2.
Croissants entsprechend aufbacken und in Scheiben schneiden. Zwetschken und Croissants abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform (ca. 1,5 l) schichten. Obersguss zugeben und mit Haselnussblättchen bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze 30–35 Minuten garen. Lauwarm servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.