Eigenschaften:

ohne Fisch

Abkühlzeit:

240 min

Zubereitung

1
 Die Ananas aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur ca. 2,5 Stunden abdeckt auftauen lassen.
2
 Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine eckige Tarteform mit Butter ausstreichen, mit Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Anschließend im Backrohr auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
3
 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4
 Das Obers steif schlagen. Das Joghurt mit Honig, dem Mark einer Vanilleschote und der Zitronenschale verrühren. Etwa 3 EL Joghurt in einen kleinen Kochtopf geben und erhitzen. Die Gelatine darin auflösen. Das Joghurt unter Rühren zum übrigen Joghurt geben und gut vermischen. Dann das Obers unterheben und die Masse in die Tarteform gießen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde erkalten lassen.
5
 Ingwer schälen und fein reiben. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, Ingwer zugeben und so lange bei starker Hitze kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Stärke in etwas kaltem Wasser glattrühren, in die kochende Saftmischung rühren und erneut aufkochen.
6
 Ananas und Kokosraspeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und auf die Joghurtcreme geben. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
7
 Inzwischen Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit Prosecco und dem Zucker leicht einköcheln lassen.
8
 Die Tarte auf Tellern anrichten und mit Rhabarber-Kompott servieren.
9
 TIPP: Eine Kugel dolcedo Pfirsich-Maracuja ist das Tüpfelchen auf dem i.

Ähnliche Rezepte

Ananas-Kokos-Tarte

mittel 480 min

Zutaten

600 g bofrost* Ananaswürfel
600 g
200 g bofrost* Blätterteig
200 g
Vegan
3 Blatt
Gelatine
250 g
Obers
500 g
Joghurt
1 EL
Honig
1 Schote(n)
Vanille
1 TL
geriebene Zitronenschale
30 g
Ingwer
80 g
Zucker
300 ml
Orangensaft
2 TL
Speisestärke
4 TL
Kokosraspeln
350 g
Rhabarber
250 ml
Prosecco
8 EL
Staubzucker
1 Kugel(n) bofrost* dolcedo Pfirsich-Maracuja
1 Kugel(n)
bofrost*dolcedo Pfirsich-Maracuja TIPP

Zubereitung

1.
Die Ananas aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur ca. 2,5 Stunden abdeckt auftauen lassen.
2.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine eckige Tarteform mit Butter ausstreichen, mit Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Anschließend im Backrohr auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Das Obers steif schlagen. Das Joghurt mit Honig, dem Mark einer Vanilleschote und der Zitronenschale verrühren. Etwa 3 EL Joghurt in einen kleinen Kochtopf geben und erhitzen. Die Gelatine darin auflösen. Das Joghurt unter Rühren zum übrigen Joghurt geben und gut vermischen. Dann das Obers unterheben und die Masse in die Tarteform gießen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde erkalten lassen.
5.
Ingwer schälen und fein reiben. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, Ingwer zugeben und so lange bei starker Hitze kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Stärke in etwas kaltem Wasser glattrühren, in die kochende Saftmischung rühren und erneut aufkochen.
6.
Ananas und Kokosraspeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und auf die Joghurtcreme geben. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
7.
Inzwischen Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit Prosecco und dem Zucker leicht einköcheln lassen.
8.
Die Tarte auf Tellern anrichten und mit Rhabarber-Kompott servieren.
9.
TIPP: Eine Kugel dolcedo Pfirsich-Maracuja ist das Tüpfelchen auf dem i.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.