Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Kühlzeit ca. 30- 60 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
481.0 kcal
Fett:
37.0 g
Gesättigte Fette:
15.0 g
Zucker:
20.0 g
Salz:
0.1 g
Kohlenhydrate:
29.0 g
Eiweiß:
8.0 g
Ballaststoffe:
4.0 g

Zubereitung

1
 Für den Nussboden alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für rund 30-60 Minutenkalt stellen.
2
 In der Zwischenzeit für die Topfenfüllung den Topfen mit dem Sauerrahm glatt rühren. Die Eier, den Zucker, Zimt und das Vanillepuddingpulver zugeben und ebenfalls glatt rühren.
3
 Die Heidelbeeren und die Feine Obstmischung auftauen und über einem Sieg gut abtropfen lassen bis die Flüssigkeit entfernt ist, anschließen mit dem Zucker vermengen.
4
 Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen, in die Form legen und festdrücken. Die Hälfte der Beeren-Obst-Mischung auf dem Nussboden verteilen. Die Topfenmasse gleichmäßig über den Beeren verteilen und die restliche Beeren-Obst-Mischung obenauf geben. Den Beeren-Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft für rund 50 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Beeren-Cheesecake mit Nussboden

mittel 70 min

Zutaten

250.00 g
Nüsse, gemischt & gemahlen (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Pekannüsse, Cashewkerne)
135.00 g
Dinkelvollkornmehl
1.00 TL
Backpulver
135.00 g
Butter
1.00 TL
Zimt
1.00
Ei Größe L
350.00 g
Topfen
135.00 g
Sauerrahm
2.00
Eier
235.00 g bofrost*
235.00 g
bofrost*Heidelbeeren
235.00 g bofrost*
235.00 g
1.00 EL
Zucker
etwas Zimt
Vanillepuddingpulver

Zubereitung

1.
Für den Nussboden alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für rund 30-60 Minutenkalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit für die Topfenfüllung den Topfen mit dem Sauerrahm glatt rühren. Die Eier, den Zucker, Zimt und das Vanillepuddingpulver zugeben und ebenfalls glatt rühren.
3.
Die Heidelbeeren und die Feine Obstmischung auftauen und über einem Sieg gut abtropfen lassen bis die Flüssigkeit entfernt ist, anschließen mit dem Zucker vermengen.
4.
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen, in die Form legen und festdrücken. Die Hälfte der Beeren-Obst-Mischung auf dem Nussboden verteilen. Die Topfenmasse gleichmäßig über den Beeren verteilen und die restliche Beeren-Obst-Mischung obenauf geben. Den Beeren-Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft für rund 50 Minuten backen.

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