Das Gemüse auf einem großen Teller oder in einer flachen Schüssel verteilen und bei Zimmertemperatur etwa 2 ½ Stunden (im Kühlschrank etwa 5 Stunden) auftauen lassen, dabei wenden.
2.
Das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze, 160° C Umluft) vorheizen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Vanillezucker, den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem gemischten Gemüse und den Nüssen vorsichtig unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und verrühren.
3.
Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im Backrohr auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten backen.
4.
Für das Frosting die Butter mit Kokosöl und Frischkäse verrühren. Den Staubzucker auf die Mischung sieben und mit dem Vanillesirup unterheben.
5.
Den ausgekühlten Kuchen gleichmäßig mit dem Überzug bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
Tipp
Für ein weniger süßes Frosting 40 g Butter, 80 g Frischkäse, 120 g Staubzucker und nur einige Tropfen Kokosöl verrühren.
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Zubereitung
1.
Das Gemüse auf einem großen Teller oder in einer flachen Schüssel verteilen und bei Zimmertemperatur etwa 2 ½ Stunden (im Kühlschrank etwa 5 Stunden) auftauen lassen, dabei wenden.
2.
Das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze, 160° C Umluft) vorheizen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Vanillezucker, den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem gemischten Gemüse und den Nüssen vorsichtig unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und verrühren.
3.
Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im Backrohr auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten backen.
4.
Für das Frosting die Butter mit Kokosöl und Frischkäse verrühren. Den Staubzucker auf die Mischung sieben und mit dem Vanillesirup unterheben.
5.
Den ausgekühlten Kuchen gleichmäßig mit dem Überzug bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
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Zubereitung
1.
Das Gemüse auf einem großen Teller oder in einer flachen Schüssel verteilen und bei Zimmertemperatur etwa 2 ½ Stunden (im Kühlschrank etwa 5 Stunden) auftauen lassen, dabei wenden.
2.
Das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze, 160° C Umluft) vorheizen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Vanillezucker, den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem gemischten Gemüse und den Nüssen vorsichtig unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und verrühren.
3.
Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im Backrohr auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten backen.
4.
Für das Frosting die Butter mit Kokosöl und Frischkäse verrühren. Den Staubzucker auf die Mischung sieben und mit dem Vanillesirup unterheben.
5.
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Tipp
Für ein weniger süßes Frosting 40 g Butter, 80 g Frischkäse, 120 g Staubzucker und nur einige Tropfen Kokosöl verrühren.
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