Unser neuer Sommerfolder

Die Produkte aus unserem neuen Sommerfolder sind ab dem 08.05.2024 online bestellbar.

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Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

24 Stunden Ziehzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
589 kcal
Fett:
8 g
Gesättigte Fette:
2 g
Zucker:
63 g
Salz:
0.2 g
Kohlenhydrate:
108 g
Eiweiß:
16 g
Ballaststoffe:
4 g

Zubereitung

1
 In einem großen Kochtopf den braunen Zucker mit der Zimtstange und dem Anisstern karamellisieren. Den Kirsch- und Cranberrysaft zusammen mit dem Ingwer hinzugeben und so lange kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die tiefgefrorenen Früchte hinzugeben und alles erneut aufkochen. Anschließend für 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Gefäß füllen und für 24 Stunden kühl aufbewahren. So entfaltet sich das Aroma optimal.
2
 Die Eier mit dem Staubzucker, Zimt und Salz schaumig aufschlagen. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischung und langsam unter die Eiermasse heben. Die Milch und die Schale der Orange hinzugeben und vorsichtig vermengen.
3
 Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen mit Umlufteinstellung 15 Minuten backen.
4
 Die Clafoutis noch lauwarm mit den eingelegten Früchten und einem Eis Ihrer Wahl servieren.

Ähnliche Rezepte

Orangen-Zimt Clafoutis mit Punschfrüchten (alkoholfrei)

mittel 75 min

Zutaten

100 g
brauner Zucker
1 Stück
Zimtstange
1 Stück
Sternanis
150 ml
Kirschsaft
150 ml
Cranberrysaft
5 g
Ingwer, geschält und fein gehackt
400 g bofrost*
400 g
5 Stück
Eier
80 g
Staubzucker
1 Prise(n)
Zimt, gemahlen
1 Prise(n)
Salz
250 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
50 ml
Milch
1 Stück
Orange, unbehandelt

Zubereitung

1.
In einem großen Kochtopf den braunen Zucker mit der Zimtstange und dem Anisstern karamellisieren. Den Kirsch- und Cranberrysaft zusammen mit dem Ingwer hinzugeben und so lange kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die tiefgefrorenen Früchte hinzugeben und alles erneut aufkochen. Anschließend für 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Gefäß füllen und für 24 Stunden kühl aufbewahren. So entfaltet sich das Aroma optimal.
2.
Die Eier mit dem Staubzucker, Zimt und Salz schaumig aufschlagen. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischung und langsam unter die Eiermasse heben. Die Milch und die Schale der Orange hinzugeben und vorsichtig vermengen.
3.
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen mit Umlufteinstellung 15 Minuten backen.
4.
Die Clafoutis noch lauwarm mit den eingelegten Früchten und einem Eis Ihrer Wahl servieren.

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