Azteken-Auflauf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Abkühlzeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 20 Minuten, Zeit zum Ziehen: 20 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Zubereitung

 Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kurz abschrecken.
 Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin mit den Sonnenblumenkernen unter Rühren andünsten. Das Faschierte dazugeben und unter Rühren 5 Minuten krümelig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Das Backrohr auf 200° C vorheizen. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Tomatenmark zum Faschierten geben und unterrühren. Beide Bohnensorten, Mais und Paprika ebenfalls hinzufügen und kurz andünsten. Etwa 300 ml Wasser oder nach Belieben Gemüsesuppe dazugießen und alles kurz köcheln lassen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung mit Salz, 1 Prise Pfeffer und und der Gewürzmischung kräftig abschmecken.
 Die Nudeln, die Hälfte des Käses und die Fleisch-Gemüse-Mischung abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backrohr auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g
Penne
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Öl
150 g bofrost* Zwiebelwürfel
150 g
2 EL
Sonnenblumenkerne
500 g
gemischtes Faschiertes
1 Dose(n)
Kidneybohnen
5 EL
Tomatenmark
100 g bofrost* Prinzessbohnen 1000 g
100 g
100 g bofrost* Mais extra süß
100 g
100 g bofrost* Paprika-Trio
100 g
3 EL
Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
200 g
geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kurz abschrecken.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin mit den Sonnenblumenkernen unter Rühren andünsten. Das Faschierte dazugeben und unter Rühren 5 Minuten krümelig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Backrohr auf 200° C vorheizen. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Tomatenmark zum Faschierten geben und unterrühren. Beide Bohnensorten, Mais und Paprika ebenfalls hinzufügen und kurz andünsten. Etwa 300 ml Wasser oder nach Belieben Gemüsesuppe dazugießen und alles kurz köcheln lassen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung mit Salz, 1 Prise Pfeffer und und der Gewürzmischung kräftig abschmecken.
4.
Die Nudeln, die Hälfte des Käses und die Fleisch-Gemüse-Mischung abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backrohr auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen.