Erdbeer-Bananen-Marmelade

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
13 min
Abkühlzeit:
3 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Garzeit 3 Minuten, Zeit zum Ziehen: 3 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fertiges verfeinert, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg bofrost* Erdbeeren
1 kg
bofrost*Erdbeeren (Art. 809)
1
Banane(n)
500 g
Gelierzucker
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Hinweis: Bei diesem Rezept entspricht eine Person = 1 Glas Marmelade à 200 ml Inhalt.
2.
Die Einmachgläser und Gummiringe sterilisieren und trocknen.
3.
Die Erdbeeren in einen Topf geben, den Deckel auflegen und die Beeren bei schwacher Hitze antauen lassen. Inzwischen die Banane schälen und klein schneiden.
4.
Die Banane zu den Erdbeeren geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade nach Packungsanweisung kochen.
5.
Die Marmelade sehr heiß bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen (Achtung: Die Gläser sollten beim Einfüllen immer warm sein oder auf einem feuchten Tuch stehen, sonst besteht die Gefahr, dass sie zerspringen!).