Erdbeer-Mascarpone-Torte

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
195 min
Abkühlzeit:
40 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 40 Minuten plus Kühlzeit 2 Stunden, Zeit zum Ziehen: 40 Min, Zusätzliche Zeit: 120 Min
Schwierigkeit:
schwierig
Kategorien:
Festliches, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
5
Ei(er)
200 g
Zucker
125 g
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Milch
150 g
Mehl
2 gestr. TL
Backpulver
100 g
Mandelblättchen
Salz
1 kg bofrost* Erdbeeren
1 kg
bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen, Art. 809)
1 Päckchen
roter Tortenguss
250 g
Obers
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
Speisetopfen
250 g
Mascarpone
100 g
Zucker
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Zubereitung

1.
Für die Baiserböden eine Springform (26 cm Durchmesser) nach Belieben einfetten oder mit Backpapier auslegen. Vier Eier trennen. Die Eiweiße mit 100 g Zucker steif schlagen und kühl stellen. Dann die Eigelbe mit dem restlichen Ei, der Butter, dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker der Milch und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen und glatt streichen. Dann die Hälfte des Eischnees darauf verteilen, glatt streichen und mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Den Teigboden im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und herausnehmen. Den restlichen Teig und Eischnee mit den übrigen Mandelblättchen auf die gleiche Weise backen.
3.
Für die Füllung einen Baiserboden mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss mit dem Erdbeersaft und gegebenenfalls etwas Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Den Guss über den Erdbeeren auf dem Baiser verteilen und abkühlen lassen.
4.
Das Obers mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Topfen mit dem Mascarpone und dem Zucker verrühren und dem Vanilleobers unterheben. Die Creme auf den Erdbeeren verteilen. Den zweiten Baiserboden in 12 Stücke schneiden und auf die Torte setzen.