Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Babykarotten bei Raumtemperatur ca. 3 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Anschließend in der Küchenmaschine raspeln.
2
 Eier, Zucker, Öl und Zimt verrühren. Die Karottenmasse und Mandeln dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
 Den Teig in eine Rodonkuchenform, 22 cm Durchmesser, füllen. Anschließend den Karottenkuchen im Backrohr auf der mittleren Einschubleiste ca. 40-50 Minuten backen.
4
 Leicht gesalzenes Wasser (ca. 200 ml) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten bei hoher Hitze mit Deckel fertig garen. Minze waschen, trocknen und fein hacken. Erbsen und Minze fein pürieren. Durch ein Sieb streichen.
5
 Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen. Gelatine in 2 EL Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Obers zu Erbsen geben.
6
 Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glattrühren. Staubzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
7
 Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. In die Mitte das Erbsen-Obers füllen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.
8
 Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließend mit dem Teigroller fein mahlen und die Torte damit bestreuen.
9
 Aus Marzipan und Lebensmittelfarbe Hasenohren, Hasenfüße und kleine Karotten formen. Als versteckten Hasen auf die Torte setzen.

Ähnliche Rezepte

Karottentorte "Versteckter Hase"

mittel 90 min

Zutaten

375.00 g bofrost*
375.00 g
4.00 Stück
Eier
250.00 ml
Öl
1.00 TL
Zimtpulver
200.00 g
Mandeln, gemahlen
250.00 g
Mehl
2.00 TL
Backpulver
Fett für die Form
200.00 g bofrost*
200.00 g
5.00 Blatt/Blätter
Minze
200.00 ml
Schlagobers
50.00 g
Zucker
4.00 Blatt/Blätter
helle Gelatine
300.00 g
Frischkäse
1.00 Spritzer
Zitronensaft
100.00 g
Staubzucker
1.00 Päckchen
Vanillezucker
60.00 g
Schokoladenkekse
Marzipan
Lebensmittelfarbe nach Bedarf

Zubereitung

1.
Die Babykarotten bei Raumtemperatur ca. 3 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Anschließend in der Küchenmaschine raspeln.
2.
Eier, Zucker, Öl und Zimt verrühren. Die Karottenmasse und Mandeln dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig in eine Rodonkuchenform, 22 cm Durchmesser, füllen. Anschließend den Karottenkuchen im Backrohr auf der mittleren Einschubleiste ca. 40-50 Minuten backen.
4.
Leicht gesalzenes Wasser (ca. 200 ml) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten bei hoher Hitze mit Deckel fertig garen. Minze waschen, trocknen und fein hacken. Erbsen und Minze fein pürieren. Durch ein Sieb streichen.
5.
Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen. Gelatine in 2 EL Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Obers zu Erbsen geben.
6.
Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glattrühren. Staubzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
7.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. In die Mitte das Erbsen-Obers füllen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.
8.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließend mit dem Teigroller fein mahlen und die Torte damit bestreuen.
9.
Aus Marzipan und Lebensmittelfarbe Hasenohren, Hasenfüße und kleine Karotten formen. Als versteckten Hasen auf die Torte setzen.

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