Gnocchi im Spinatbett

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
 Den Spinat mit den Händen ausdrücken, dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform einfetten und den Spinat darin verteilen.
 Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf dem Spinat verteilen. Den Frischkäse mit der Suppe und den Kräutern verrühren und darübergeben.
 Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Die Gnocchi im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp
Die Gnocchi können Sie sehr gut auch einmal durch gekochte Spätzle oder Nudeln ersetzen. Mehr Farbe und Geschmack kommen ins Spiel, wenn man unter den Spinat zum Beispiel noch bofrost*Julienne-Gemüse-Mix oder Paprikastreifen mischt. Das Gemüse zunächst anbraten, dann zum Spinat geben und alles pikant würzen. Sehr gut passen kräftige Kräuter wie Bohnenkraut oder Thymian. Wer es mediterran mag, verfeinert die Gemüsemischung mit klein geschnittenen, eingelegten getrockneten Tomaten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Butter
1 EL bofrost* Zwiebelwürfel
1 EL
750 g bofrost* Blattspinat
750 g
400 g
Gnocchi (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
200 g
Frischkäse
150 ml
Gemüsesuppe
1 Päckchen bofrost* Kräutergarten klassisch
1 Päckchen
125 g
Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
2.
Den Spinat mit den Händen ausdrücken, dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform einfetten und den Spinat darin verteilen.
3.
Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf dem Spinat verteilen. Den Frischkäse mit der Suppe und den Kräutern verrühren und darübergeben.
4.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Die Gnocchi im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.