Zubereitung
Limetten waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben.
Den Skyr mit dem Zucker und der Limettenschale mit einem Schneebesen verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit etwas Limettensaft abschmecken.
Das Obers in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Skyrmasse heben. Danach für 1,5 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Puffreis flach auf einem Teller im Tiefkühlgerät für 30 Minuten anfrieren.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren auf einen Teller geben und etwas antauen lassen.
Die halbgefrorenen Erdbeeren pürieren.
Den Puffreis mit einem Messer hacken.
Die pürierten Erdbeeren und den Puffreis vorsichtig in die Joghurt- Sahne-Masse geben.
Nun die Masse in die Stieleisformen umfüllen, mit den Holzstielen spicken und für mindestens 6 Stunden einfrieren.
Man kann auch ausgespülte leere Joghurt Becher als Eisform verwenden.