Karfiol-Erdäpfel-Curry

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
328 kcal
Fett:
10 g
Kohlenhydrate:
39 g
Eiweiß:
15 g

Zubereitung

 Die Erdäpfel schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Karfiol auftauen und in gleichmäßig große Röschen zerteilen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
 Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Tomatenmark einrühren, Erdäpfel und Karfiol dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen, zum Kochen bringen.
 Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten ohne Deckel kochen lassen, hin und wieder umrühren. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und in das Curry einrühren, kurz aufkochen lassen. Tomate schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden und über das Curry verteilen. Mit Koriandergrün dekorieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g
festkochende Erdäpfel
800 g bofrost* Karfiol
800 g
1 Stück
Ingwer ca. 3 cm
2 EL
ÖL
4 TL
Currypulver
1 EL
Tomatenmark
400 g
ungesüßte Kokosmilch (Dose oder Tetrapak)
500 ml
Gemüsesuppe (Instantpulver)
1 Prise
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 TL
Limettensaft
3 TL
Maisstärke
1
große Tomate
Koriandergrün
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Zubereitung

1.
Die Erdäpfel schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Karfiol auftauen und in gleichmäßig große Röschen zerteilen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
2.
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Tomatenmark einrühren, Erdäpfel und Karfiol dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen, zum Kochen bringen.
3.
Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten ohne Deckel kochen lassen, hin und wieder umrühren. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und in das Curry einrühren, kurz aufkochen lassen. Tomate schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden und über das Curry verteilen. Mit Koriandergrün dekorieren.

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