Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1
 Die Butter erhitzen und den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ca. 4 Minuten mit Deckel erhitzen, dann ohne Deckel unter mehrfachem vorsichtigen Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten fertig garen.
2
 Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit der Milch, der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3
 Die Dotter mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Die Hälfte der Milch langsam einrühren und etwas ruhen lassen. Dann die Ei-Milch-Mischung zurück zur restlichen Milch geben und unter Rühren auf ca. 80 °C erwärmen. Etwas ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
4
 2/3 der Vanillesauce in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen den Kaiserschmarrn dazugeben. Die Mandelblättchen darüber streuen und alles mit dem Honig beträufeln.
5
 Alles im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Den Eierlikör unter die restliche Vanillesauce rühren und den Auflauf damit garnieren. Je eine Kugel Eis zum Auflauf servieren.
6
 Die Mangowürfel über Nacht auftauen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zucker darin leicht erhitzen. Die Mangowürfel hinzugeben und leicht karamellisieren.
7
 Mangowürfel zum Auflauf und Eis servieren.

Ähnliche Rezepte

Kaiserschmarrn-Auflauf mit Mango

leicht 45 min

Zutaten

3 EL
Butter
800 g bofrost* Kaiserschmarrn
800 g
Vegetarisch
1 Schote(n)
Vanille
500 ml
Milch
100 g
Zucker
5 Stück
Dotter
80 g
Mandelblätter
3 EL
Honig
40 ml
Eierlikör
4 Kugel(n) bofrost* dolcedo Stracciatella
4 Kugel(n)
bofrost*dolcedo Stracciatella
600 g bofrost* Mango
600 g
2 EL
Butter
100 g
brauner Zucker

Zubereitung

1.
Die Butter erhitzen und den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ca. 4 Minuten mit Deckel erhitzen, dann ohne Deckel unter mehrfachem vorsichtigen Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten fertig garen.
2.
Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit der Milch, der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3.
Die Dotter mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Die Hälfte der Milch langsam einrühren und etwas ruhen lassen. Dann die Ei-Milch-Mischung zurück zur restlichen Milch geben und unter Rühren auf ca. 80 °C erwärmen. Etwas ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
4.
2/3 der Vanillesauce in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen den Kaiserschmarrn dazugeben. Die Mandelblättchen darüber streuen und alles mit dem Honig beträufeln.
5.
Alles im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Den Eierlikör unter die restliche Vanillesauce rühren und den Auflauf damit garnieren. Je eine Kugel Eis zum Auflauf servieren.
6.
Die Mangowürfel über Nacht auftauen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zucker darin leicht erhitzen. Die Mangowürfel hinzugeben und leicht karamellisieren.
7.
Mangowürfel zum Auflauf und Eis servieren.

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