Blattspinat mit Cashewkernen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Abkühlzeit:
10 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Garzeit 10 Minuten, Zeit zum Ziehen: 10 Min
Schwierigkeit:
leicht
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 EL
Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
2 EL
Rosinen
1 EL
Butter
2 EL bofrost* Zwiebelwürfel
2 EL
300 g bofrost* Blattspinat
300 g
150 g
Obers
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zimtpulver
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Cashewkerne grob hacken, die Rosinen grob zerkleinern. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
2.
Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Die Spinatblätter mit einer Gabel auflockern, gut untermischen und kurz mitdünsten. Den Obers hinzufügen und alles noch einmal aufkochen lassen.
3.
Die Cashewkerne und die Rosinen hinzufügen und den Spinat bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken. Der Blattspinat passt sehr gut zu Lachsfilet.