Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Gluten, Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 10 Minuten, Zeit zum Ziehen: 10 Min

Zubereitung

1
 Die Cashewkerne grob hacken, die Rosinen grob zerkleinern. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
2
 Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Die Spinatblätter mit einer Gabel auflockern, gut untermischen und kurz mitdünsten. Den Obers hinzufügen und alles noch einmal aufkochen lassen.
3
 Die Cashewkerne und die Rosinen hinzufügen und den Spinat bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken. Der Blattspinat passt sehr gut zu Lachsfilet.

Unser Tipp

Dieses Spinatgericht ist ebenso einfach wie raffiniert, die Rosinen und der Zimt geben ihm einen leicht orientalischen Touch. Wer diese Geschmacksnote noch verstärken möchte, kann das Gemüse zusätzlich mit Muskatnuss und abgeriebener unbehandelter Limettenschale würzen. Der Spinat passt sehr gut zu Hühner-, Puten- und Schweinefleisch. Wer ein vegetarisches Gericht bevorzugt, serviert ihn mit gebackenem Schafskäse. Sehr gut kann man ihn auch als Füllung für herzhafte Palatschinken verwenden.

Ähnliche Rezepte

Blattspinat mit Cashewkernen

leicht 25 min

Zutaten

4 EL
Cashewkerne
2 EL
Rosinen
1 EL
Butter
2 EL bofrost*
2 EL
bofrost*Zwiebelwürfel
300 g bofrost*
300 g
150 g
Obers
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zimtpulver

Zubereitung

1.
Die Cashewkerne grob hacken, die Rosinen grob zerkleinern. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
2.
Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Die Spinatblätter mit einer Gabel auflockern, gut untermischen und kurz mitdünsten. Den Obers hinzufügen und alles noch einmal aufkochen lassen.
3.
Die Cashewkerne und die Rosinen hinzufügen und den Spinat bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken. Der Blattspinat passt sehr gut zu Lachsfilet.

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