Tomaten-Mozzarella-Salat mit Garnelen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
 Die Tomatenscheiben auf Tellern verteilen, die Mozzarellascheiben darauflegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Salat mit der Kräutermischung, dem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verfeinern.
 Die Garnelen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
 Die Garnelen auf dem Tomaten-Mozzarella-Salat verteilen und sofort servieren. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und italienisches Weißbrot oder Baguette dazu reichen.
Tipp
Dieses Rezept ist eine Variation des italienischen Vorspeisen-Klassikers Insalata caprese. Für eine weitere Variante können Sie die Garnelen auch einmal durch gebratene Pilze ersetzen: Dafür reichlich Pilze in eine heiße Pfanne geben und einige Minuten anbraten. Die Pilze mit 1 Prise Kümmel, etwas abgeriebener unbehandelter Zitronenschale, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt etwas Butter dazugeben. Sehr hübsch sieht es aus, wenn sie den Salat mit Baby-Mozzarella-Kugeln zubereiten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4
große Tomate(n)
2 Kugel(n)
Mozzarella
2 EL
Olivenöl
2 TL bofrost* Kräutergarten klassisch
2 TL
2 TL
Balsamicoessig
20 Stück bofrost* Garnelen in Kräutersauce
20 Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Die Tomatenscheiben auf Tellern verteilen, die Mozzarellascheiben darauflegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Salat mit der Kräutermischung, dem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verfeinern.
3.
Die Garnelen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
4.
Die Garnelen auf dem Tomaten-Mozzarella-Salat verteilen und sofort servieren. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und italienisches Weißbrot oder Baguette dazu reichen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.