Überbackenes Gemüse

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Abkühlzeit:
25 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 25 Minuten, Zeit zum Ziehen: 25 Min
Schwierigkeit:
leicht
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
100 g bofrost* Babykarotten 1000 g
100 g
300 g bofrost* Röschen-Trio
300 g
150 g bofrost* Kohlsprossen 1200 g
150 g
180 g
Créme fraîche
100 g
geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
Fett für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
2.
Die Babykarotten in einem Topf in Salzwasser aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Dann das Röschen Trio und die Kohlsprossen dazugeben und im heißen Wasser auftauen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochsud auffangen.
3.
Die Créme fraîche mit 2 EL Kochsud verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Das Gemüse in der Auflaufform verteilen und die Créme fraîche darübergeben.
4.
Den Auflauf mit dem geriebenem Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.